top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
21 августа 2018 г. в 09:16

Хакасский госуниверситет полностью укомплектовался бюджетниками

Фото ХГУ им. Н.Ф. Катанова

В главном вузе Хакасии успешно завершился набор студентов на бюджетные места. Приказы о зачислении первокурсников на программы бакалавриата, специалитета и СПО всех форм обучения подписаны.

Хакасия, 21 августа: Контрольные цифры бюджетного набора выполнены полностью. В ХГУ зачислено 1207 первокурсников. Из них 427 абитуриентов стали студентами колледжей, а 18 – ординаторами, сообщили в пресс-службе вуза.

– Еще 408 человек – магистрантов будут зачислены 23 августа. Сейчас вуз принимает от них письменное согласие на зачисление, – пояснила проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина Адамова. – Хочу отметить, что в колледжи ХГУ в этом году поступило достаточно большое количество выпускников, имеющих высокие баллы аттестатов.

Напомним, что абитуриенты, не прошедшие по общему конкурсу на «бюджет», могут до конца августа заключить договор об обучении с полным возмещением затрат. Сейчас желающих обучаться в вузе на платной основе уже более 600. Кроме того, до 31 августа в ХГУ продолжается набор в аспирантуру.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: ХГУ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?