top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоЖители столицы Хакасии победили ночной шум от грузовиков

Жители столицы Хакасии победили ночной шум от грузовиков

22 августа 2018 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Жителям улицы Будённого, что находится в абаканском микрорайоне Верхняя Согра, по ночам больше не будет мешать грузовой транспорт, сообщает информационный отдел по связям с общественностью мэрии столицы Хакасии. И добавляет: уже совсем скоро, с 3 сентября, в ночное время – с 23-00 до шести часов утра будет полностью закрыто движение грузовых автомобилей по улице Будённого от трассы Р-257 до дома № 120 (в районе Верхней Согры). Такое решение принято после рассмотрения жалоб жителей на шум автомобилей в ночное время. Так что теперь водители большегрузов должны будут знать это и искать пути объезда домов, где люди желают спокойно спать и высыпаться перед очередным рабочим днем либо накануне выходных.

Хакасия, 22 августа: Соответствующие запрещающие знаки будут установлены 3 сентября на въезде с трассы на улицу Будённого. Водителям грузовых автомобилей, таким образом, следует заранее планировать маршруты движения. Ну, а если кто и рискнет, что называется, «прорваться» и «прорвать» тишину, то наверняка не минует встречи с сотрудниками правоохранительных органов…

Знаки установят специалисты «Абаканской службы благоустройства».

В Абакане подобная практика обеспечения снижения ночного шума на транспортной магистрали существует, например, на проспекте Ленина, где в летнее время запрещён ночной проезд, причём для любых автомобилей.

Жители столицы Хакасии победили ночной шум от грузовиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Денис 22 августа 2018 г. в 10:35

Например, на проспекте Ленина, где в летнее время запрещён ночной проезд, причём для любых автомобилей. И чем эта улица лучше других? Или там какие-то другие люди живут? Или там еще причина?