top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии горят дома

В Хакасии горят дома

23 августа 2018 г. в 08:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Похоже, что население Хакасии все-таки становится более ответственным, когда речь заходит о соблюдении правил пожарной безопасности. За весь минувший день спасательная служба МЧС России по Хакасии всего лишь дважды выезжала на места возгораний домов (одного нежилого и одного жилого). Данных о пострадавших нет. Так что говорить о каком-то всплеске пожаров в регионе, к счастью, не приходится (а ведь бывает, что именно в августе такие всплески фиксируются во многих регионах нашей страны – люди находятся в отпусках у себя дома, активно работают на приусадебных участках, из-за чего у них и притупляется бдительность при обращении с огнем). В общем, население Хакасии в противопожарном смысле выглядит в конце августа молодцом. А теперь – о произошедших накануне в республике пожарных инцидентах.

Хакасия, 23 августа: сообщение о первом за сутки пожаре поступило спасателям республики рано утром, в начале десятого из села Аскиз одноименного района, где в результате чьих-то действий (скорее всего, детской шалости) загорелся нежилой дом. Шестеро пожарных на двух машинах прибыли на место происшествия быстро, а вот на тушение пожара у них ушел ровно час с момента поступления сообщения (вероятно, нужно было тщательно пролить все строение, чтобы не допустить повторного возгорания из-за тлеющего где-либо огня).

День в Хакасии затем прошел спокойно. А вот вечер «перестал быть томным» в начале седьмого, когда пожарные Черногорска получили сообщение о возгорании уже жилого дома в городе угольщиков. И тушили его тоже долго, практически полтора часа, девять человек, прибывшие на место ЧП на двух пожарных машинах.

В Хакасии горят дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!