top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоСаяногорские сироты получили жилье... от прокурора

Саяногорские сироты получили жилье... от прокурора

23 августа 2018 г. в 14:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Администрация Саяногорска по решению суда вынуждена была предоставить три отвечающие всем санитарным и техническим нормативам квартиры местным жителям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Хакасия, 23 августа: Прокуратура Саяногорска решила этот «квартирный вопрос» после проверки соответствующего заявления нуждающихся в особой социальной защите граждан, сообщается на сайте ведомства.

При обращении к прокурору молодые люди пояснили, что в малолетнем возрасте в силу разных причин лишились родителей. Все они были в свое время включены городской администрацией в списки на внеочередное предоставление жилья. Однако на этом забота администрации о сиротах почему-то закончилась. Жилья они так и не получили, а были вынуждены платить втридорога за снятые в аренду квартиры.

С целью восстановления жилищных прав сирот городской прокурор обратился в суд, потребовав обязать администрацию Саяногорска предоставить жилье молодым людям. Суд признал требование прокурора законным в полном объеме.

Саяногорские сироты получили жилье... от прокурора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!