top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

Общество

ГлавнаяОбществоСаяногорские сироты получили жилье... от прокурора

Саяногорские сироты получили жилье... от прокурора

23 августа 2018 г. в 14:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Администрация Саяногорска по решению суда вынуждена была предоставить три отвечающие всем санитарным и техническим нормативам квартиры местным жителям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Хакасия, 23 августа: Прокуратура Саяногорска решила этот «квартирный вопрос» после проверки соответствующего заявления нуждающихся в особой социальной защите граждан, сообщается на сайте ведомства.

При обращении к прокурору молодые люди пояснили, что в малолетнем возрасте в силу разных причин лишились родителей. Все они были в свое время включены городской администрацией в списки на внеочередное предоставление жилья. Однако на этом забота администрации о сиротах почему-то закончилась. Жилья они так и не получили, а были вынуждены платить втридорога за снятые в аренду квартиры.

С целью восстановления жилищных прав сирот городской прокурор обратился в суд, потребовав обязать администрацию Саяногорска предоставить жилье молодым людям. Суд признал требование прокурора законным в полном объеме.

Саяногорские сироты получили жилье... от прокурора

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб