top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
24 августа 2018 г. в 10:09

В Бейском районе Хакасии родители лишились прав на воспитание своих детей

Фото из открытых источников

Иск прокурора Бейского района о лишении нарушавших основные положения Семейного кодекса РФ граждан родительских прав и взыскании с них алиментов на содержание двоих детей 10 и 12 лет удовлетворен решением суда в полном объеме, сообщается на сайте прокуратуры РХ. Кроме того, по ходатайству прокурора судом вынесено частное определение в адрес руководителя районного управления образования за длительное бездействие отдела опеки и попечительства.

Хакасия, 24 августа: Незадолго до этого районная прокуратура провела в рамках своих полномочий проверку по заявлению, в котором сообщалось о родителях, с момента рождения «делегировавших» свои обязанности бабушке. Освободившееся время горе-родители использовали с известной целью: злоупотребляли спиртным, не проявляя при этом никакого интереса к судьбе собственных детей.

Такой метод воспитания в прокуратуре был признан незаконным, поскольку явно нарушал положения Семейного кодекса РФ о родительских обязанностях. По результатам проверки прокурор Бейского района обратился в суд, подтвердивший на заседании правоту претензий надзорного органа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде