top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Культура
24 августа 2018 г. в 10:03

Захара Прилепина задержали на границе Боснии и Герцеговины

Фото из открытых источников

Российский писатель Захар Прилепин, собравшийся посетить Боснию и Герцеговину в качестве почетного гостя и участника литературного Собрания Кочича, оказался лишен этой возможности – ему запретили въезд в эту страну. Об этом сам российский литератор рассказал на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук. По словам господина Прилепина, по дороге из Белграда в Баня-Луку он был остановлен полицейскими на границе Боснии и Герцеговины, после чего получил объявление: въезд в страну вам запрещен на основании решения министерства безопасности Боснии и Герцеговины от 26 марта этого года.

«Развернули,  как террориста», — написал он, добавив, что его присутствие, как ему объяснили, несет угрозу государственности и международным отношениям. Именно поэтому выступление писателя на Собрании Кочича отменено.

Тем временем, узнав об этом, свое возмущение в разговоре с корреспондентом ТАСС выразил президент Республики Сербской Милорад Додик:  «Мы требуем отменить это распоряжение. Как такое возможно, чтобы угрозу безопасности Боснии и Герцеговины представлял российский писатель, а не тысячи мигрантов или лица, возвращающиеся с войны в Сирии».

Все это, конечно, безобразие. Однако не стоит забывать, что в феврале 2017 года писатель сформировал свой батальон в самопровозглашенной ДНР, где участвовал в боевых действиях до июля этого года. К поступку литератора и его гражданской позиции можно, безусловно, относиться по-разному. Однако сам он должен был прекрасно понимать, к каким последствиям этот поступок может привести, окажись он в Европе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Рудый
24 августа 2018 г. в 16:00
Игорь, как вы думаете, американским лётчикам, бомбившим Югоставию в 1999 году боеприпасами с обеднённым ураном, запретят въезд в Боснию? А так - да, "всё это, конечно..."
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем