top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

В мире

ГлавнаяВ миреВерховная рада признала - Крым вернулся в состав России добровольно

Верховная рада признала - Крым вернулся в состав России добровольно

24 августа 2018 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Верховной раде Украины впервые признали факт добровольного вхождения Крыма в состав России, а процесс референдума обеспечивался только гуманитарными, а не военными мерами. Примечательно, что такое заявление сделал депутат от «Блока Петра Порошенко».

Крым «ушел» к России добровольно, никаких военных мер для этого Россия не предпринимала — такое заявление сделал в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

«Люди, которые там жили, осознанно хотели стать частью российского пространства», — заявил Винник. Он также уточнил, что сам процесс воссоединения с российской стороны обеспечивался «исключительно гуманитарными мероприятиями».

Такое заявление впервые прозвучало от депутата из «Блока Порошенко». Ранее официальной украинской точкой зрения на ситуацию вокруг Крыма были заявления об оккупации и насильственном захвате полуострова российскими военными. Сам референдум, с точки зрения украинских властей, был проведен «под дулами автоматов».

Референдум в Крыму состоялся в марте 2014 года. На референдуме 96,77% избирателей автономной республики высказались за вхождение полуострова в состав России. Одной из причин для такого решения стали непопулярный государственный переворот в феврале 2014 года и последовавшая за ним волна террора по всей стране.

Верховная рада признала - Крым вернулся в состав России добровольно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!