top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Спорт

ГлавнаяСпортДзюба вновь помог «Зениту» победить в Лиге Европы

Дзюба вновь помог «Зениту» победить в Лиге Европы

24 августа 2018 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Для форварда санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Артема Дзюбы, совсем недавно скромненько отпраздновавшего свое тридцатилетие, настали «золотые» спортивные времена. О том, что спортсмен ранее был невоздержан на язык, что он, как считали многие после ухода из «Спартака», любит деньги больше футбола – обо всем это практически все забыли. Теперь Дзюба только и делает, что забивает – сначала, за сборную на домашнем мундиале, а теперь вот и за «Зенит», причем забивает много и красиво (правда, опять-таки многие считают, что это его работа, за которую ему и платят, но бог с ними, с этими критиками). Вот и на этот раз «Дзю-ба!» скандирует весь Питер. Накануне поздно вечером «Зенит» обыграл норвежский «Мольде» в матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы со счетом 3:1. Тренер Сергей Семак может быть доволен.

Счет, впрочем, на стадионе Северной Пальмиры открыли гости – красивым ударом из-за пределов штрафной ворота Андрея Лунева на 42-й минуте поразил Эйрик Хестад. Первый тайм так и закончился, пошел второй. Питерцы отчаянно пытались взломать оборону соперника, но норвежский (да и вообще весь северо-европейский) футбол всегда славится своей крепкой обороной. Не устояла она лишь на 71-й минуте после удара Артема Дзюбы.

Ну, а затем нападающего, что называется, понесло в хорошем смысле этого слова. Уже через девять минут после первого гола Дзюба вновь так зарядил мяч в ворота норвежцев, что тот попал в штангу – и «нашел» ногу Антона Заболотного. Запахло победой…

И запах этот еще более усилился, когда на 90-й минуте Миха Мевля установил окончательный счет. Теперь посмотрим, что будет с питерцами в гостях, на норвежской земле.

Дзюба вновь помог «Зениту» победить в Лиге Европы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!