top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреУнесенных в Черное море россиян спустя пять дней спас Христос

Унесенных в Черное море россиян спустя пять дней спас Христос

24 августа 2018 г. в 15:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Порой бывает, что судьба выкидывает с тобой такие замысловаты коленца, что просто диву даешься… Об одном таком случае сообщает новороссийское издание «Наша газета», рассказывая об истории супружеской пары, которых унесло в Черное море во время шторма на целых пять дней без еды и пресной воды. Супругов в итоге спасло судно, командовал которым капитан Христос Константинидис. Знак ли это или просто какое-то невероятно совпадение, пусть каждый из читателей решает сам. А теперь – подробности от «Нашей газеты».

Итак, все началось с того, что жители Новороссийска, а также жена и муж Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян купили резиновую лодку и отправились на рыбалку. Половить рыбы они захотели в районе Мысхако (это прибрежный поселок в Краснодарском крае, входит в состав Новороссийска в качестве отдельного муниципального района). Сначала все было нормально. Спокойно море, клев, однако вдруг погода в этом районе Черного моря резко изменилась – поднялся сильный ветер. Лодку супругов, как они не старались грести к берегу, стало уносить в море… Да тут еще и одно весло сломалось. В общем, муж и жена поняли, что впереди предстоит тяжелое испытание.

И продолжалось это испытание пять долги дней и ночей.

«Ночью махали фонариком, днем — руками и шортами. Один танкер даже пустил ракету в нашу сторону, но почему-то спустя полчаса снялся с якоря и ушел»,— вспоминает Ачапкина.

Как сообщила женщина, ни одно судно не останавливалось возле них, а на третий день начался шторм. «Волны были высотой в несколько метров. Ночью было страшно, когда просыпаешься от того, что тебя очень сильно качает», — рассказала пострадавшая.

На пятый день пару из Новороссийска спасли. Их заметил греческий танкер «Крити Рок», капитана которого зовут Христос Константинидис. Он предоставил супругам каюту, а также необходимые одежду, обувь и средства гигиены.

Унесенных в Черное море россиян спустя пять дней спас Христос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!