top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреNYT: российская контрразведка лишает США разведданных

NYT: российская контрразведка лишает США разведданных

25 августа 2018 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Часть наиболее важных осведомителей США, действующих вблизи представителей властей РФ, притаилась — российская контрразведка развила бурную деятельность по пресечению передачи разведданных за рубеж.

Несколько наиболее важных осведомителей американской разведки, действовавших в кругах, близких к властям РФ, перестали выходить на связь с сотрудниками ЦРУ. Об этом 25 августа сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение The New York Times.

Американское издание утверждает, что получило данные от источников в разведывательных сообществах США, которые подтвердили существенное сокращение разведданных из России — в первую очередь, речь идет о данных, связанных с действиями властей РФ.

В США считают, что источники данных не были арестованы или убиты — предположительно, все эти осведомители просто притаились, опасаясь попасть под метлу российской контрразведки.

Комментаторы отмечают, что заявления «Нью-Йорк Таймс» довольно странные — получается, что американская разведка сама расписывается в том, что проиграла российской контрразведке и добровольно передает через СМИ российским борцам со шпионами данные о состоянии своей разведсети в России.

Поэтому высказываются предположения о том, что такие заявления являются частью очередной игры — стоит напомнить, что вскоре в США состоятся промежуточные выборы в парламент, и уже сейчас звучат обвинения в адрес России, согласно которым РФ намерена вмешаться в эти выборы. Доказательств этого, однако, нет никаких — и рассказы о «лютой российской контрразведке» позволят обойтись вообще безо всяких доказательств.

NYT: российская контрразведка лишает США разведданных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!