top
МИД РФ: США пытаются саботировать работу ООН Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину

Общество

ГлавнаяОбществоНа реке Биджа ремонтируют защитные сооружения

На реке Биджа ремонтируют защитные сооружения

25 августа 2018 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Близ села Московское развернулись ремонтные работы на каскаде гидротехнических сооружений. В текущем году будут отремонтированы плотины, которые защищают село с населением в 700 человек от паводков.

Хакасия, 25 августа: В районе села Московское начался капитальный ремонт плотин гидротехнического каскада, защищающих село и прилегающую местность от паводков. Об этом 25 августа сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Как уточняется, плотины и шахтный сброс на защитном каскаде имеют довольно серьезный возраст — около 30 лет. В текущем году будут отремонтированы два объекта защитных сооружений, стоимость ремонта составит порядка 33 миллионов рублей.

Глава министерства природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов напомнил, что плотины защищают от паводков и из последствий — подтоплений домов, разрушений элементов инфраструктуры.

«На защищаемой территории живут 700 человек. Водохранилище и пруды используются для рекреации и регулирования стока реки для предотвращения подтопления зимой наледями, весной – от затопления и подтопления талыми водами», — сообщил Соколов.

Выбор времени начала ремонта был продиктован практическими сообразениями: в осенно-зимний период уровень воды в реке Биджа ниже, что позволит частично спустить воду из прудов, а это облегчит ремонтные работы.

Кроме того, в течение ближайших двух лет планируется отремонтировать и дамбу на реке Она.

На реке Биджа ремонтируют защитные сооружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!