top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканские полицейские схватили наркоторговцев

Абаканские полицейские схватили наркоторговцев

25 августа 2018 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое мужчин в Абакане поставили торговлю наркотиками на широкую ногу — они торговали кодеинсодержащими медицинскими препаратами, прилагая к ним инструкцию по приготовлению печально знаменитого «крокодила». Однако накануне карьера торговцев внезапно оборвалась.

Хакасия, 25 августа: Накануне в Абакане полицейские при поддержке отряда спецназа «Гром» захватили двоих наркоторговцев, сообщает 24 августа пресс-служба УМВД по республике.

Один из наркодилеров был задержан во дворе одного из домов по улице Тараса Шевченко. Второй — по улице Стофато. Оба торговали комплектами, в которые входили кодеинсодержащие препараты (такие препараты сами по себе легальны, но требуют рецепта для покупки и могут продаваться только в аптеках), химические реагенты для приготовления наркотического препарата из лекарств и инструкции по приготовлению дезоморфина (также известен как «крокодил»).

Общая стоимость изъятого «товара» оценивается в несколько десятков тысяч рублей.

В данный момент оба задержанных ожидают вынесения меры пресечения, в из отношении будет возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что наркоторговцы продают кодеиносодержащие препараты намного дороже, чем они стоят в аптеках, «крокодил» остается одним из самых доступных наркотических препаратов. В то же время, это вещество недаром названо в честь прожорливой хищной твари — дезоморфин поражает практически все системы организма, нарушает деятельность мозга, уничтожает имунную систему и быстро разрушает печень. Средняя продолжительность жизни «крокодиловых» наркоманов после начала употребления этого наркотика составляет не более 3-5 лет.

Абаканские полицейские схватили наркоторговцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!