top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

В мире

ГлавнаяВ миреСенатор Джон Маккейн скончался от опухоли мозга

Сенатор Джон Маккейн скончался от опухоли мозга

26 августа 2018 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенатор Джон Маккейн скончался от опухоли мозга в возрасте 81 года. Онкологические заболевания давно преследовали сенатора — ранее у него неоднократно удаляли злокачественные опухоли. Накануне представители семьи сенатора объявили, что опухоль в мозге не поддается лечению, и сенатор отказывается от медицинской помощи.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн скончался от опухоли мозга, сообщает 26 августа ТАСС.

Смерть сенатора подтвердили члены его семьи и администрация его аппарата.

Ранее, в 2017 году, у Маккейна была диагностирована опухоль мозга. Позже было произведено оперативное вмешательство, в ходе которого удалось удалить сгусток крови из левого глаза. Однако удалить опухоль не удалось, а лечение препаратами не дало эффекта.

Накануне представители Маккейна заявили о том, что сенатор отказывается от лечения в связи с его неэффективностью.

Ранее Маккейн неоднократно обращался к врачам по поводу злокачественных опухолей — известно, что у него несколько раз удаляли новообразования кожи.

В связи со смертью сенатора свои соболезнования выразили как представители республиканской партии США, так и представители демократической партии.

Сенатор Джон Маккейн скончался от опухоли мозга

Джон Маккейн. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!