top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ ожидает начала прорыва боевиков в сирийском Идлибе

МО РФ ожидает начала прорыва боевиков в сирийском Идлибе

26 августа 2018 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, по данным российского Минобороны, боевики запланировали провокацию с химоружием, которая послужит сигналом для нанесения Штатами ракетного удара по территории Сирии. Таким образом, США будут поддерживать наступление террористов массированным ракетным ударом.

Крупные силы боевиков сконцентрировались в Идлибе (Сирия) для наступления на Хаму и Алеппо, сообщает 25 августа ТАСС ссылаясь на сообщение Минобороны РФ.

Напомним, провинции Хама и Алеппо ранее были освобождены правительственными силами Сирии от боевиков. Провинция Идлиб остается, в значительной степени, под контролем террористических групп — таких, как подразделения запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра».

Ожидается, что наступление боевиков будет активно поддержано массированным ракетным ударом или авианалетом со стороны США и союзников. Сигналом к началу такого удара должна послужить провокация со стороны боевиков с применением химоружия — ранее Штаты анонсировали возможность такого удара.

Кроме того, по данным российских военных, приготовления к такой провокации уже ведутся: боевики при поддержке британских спецслужб доставили в Идлиб большое количество хлорсодержащих веществ.

В то же время, в Персидском заливе дежурит американский эсминец с крылатыми ракетами. Также, ранее на авиабазу США в Катаре был переброшен бомбардировщик с крылатыми ракетами на борту.

МО РФ ожидает начала прорыва боевиков в сирийском Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!