top
Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году

Спорт

ГлавнаяСпортЛидеров российского сноуборда оставили без зарплат

Лидеров российского сноуборда оставили без зарплат

27 августа 2018 г. в 11:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : сноуборд

Российские сноубордистки Алена Заварзина и Екатерина Тудегешева могут решиться пропустить новый сезон из-за разногласий с Федерацией сноуборда России, сообщает издание «Спорт-Эспресс», ссылаясь на источник в сборной нашей страны по этому чрезвычайно красивому виду спорта. И основания для такого решения у спортсменов более чем увесистые. Так, утверждает газета, весь минувший сезон та же Заварзина не получала от федерации ни копейки заработной платы – чиновники при этом объясняли, что у нее возникла некая проблема с прохождением углубленного медицинского обследования (УМО). При этом самой спортсменке ничего об этом не сказали. Узнала она обо всем постфактум – и, с другой сторону, почему-то ни разу жестко не поинтересовалась, а отчего это ей на банковскую карту каждый месяц не падает оговоренная сумма (вероятно, существуя на взносы от каких-нибудь спонсоров или рекламные деньги от производителей экипировки и сноуборда, на котором она выступала)?

«Получается: выступать за страну на соревнованиях она может, а получать за это зарплату — нет», — рассказал источник «СЭ», заявив, что будущий сезон Заварзина, скорее всего, пропустит. Потому что не хочет дальше терпеть такого отношения к себе от спортивных чиновников, а те якобы заняли выжидательную позицию, надеясь, что девушка от безысходности все равно вернется обратно в сборную РФ.

Также УМО не прошла и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева. «Старший тренер Денис Салагаев четыре месяца не выходит с ней на связь, и она до сих пор не знает, как ей готовиться к сезону», — говорится в сообщении. Почему она сама не может позвонить тренеру или попросту «поймать» его в каком-либо месте, не уточняется.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхенчхане Заварзина заняла 4-е место в параллельном гигантском слаломе. На Олимпиаде в Сочи россиянка завоевала бронзовую награду в той же дисциплине.

Тудегешева самостоятельно готовилась к ОИ-2018 и выбыла в 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе. Спортсменка является обладательницей Кубка мира в зачете параллельных дисциплин (сезон-2010/11).

Лидеров российского сноуборда оставили без зарплат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала