top
В Вологодской области упал вертолет: погиб один человек Погода в Хакасии 23 августа: Ветер несет в республику дожди Гороскоп на 22 августа: Козероги отстаивают чувства, а Рыбы барствуют и геройствуют Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские разрушили пензенскую финансовую пирамиду

Полицейские разрушили пензенскую финансовую пирамиду

27 августа 2018 г. в 12:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Точнее, в Пензе находился головной офис финансовой пирамиды, а различные подразделения компании действовали в шести регионах России. Общий ущерб от деятельности пирамиды превысил миллиард рублей: аферистам удалось привлечь доверчивых граждан посулами высоких доходов, которые будут получены от инвестиций в недвижимость.

В России пресечена деятельность финансовой пирамиды, которая сумела привлечь к финансированию своей деятельности более миллиарда рублей, сообщает 27 августа ТАСС со ссылкой на сообщение официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Головной офис аферистов находился в Пензе, несколько подразделений пирамиды действовали на территории шести регионов России.

Мошенники вели свою деятельность с 2012 года. За это время они успели привлечь у населения более миллиарда рублей, обещая прибыли от инвестиций в недвижимость. Части клиентов и в самом деле выплачивались дивиденды — за счет денег, привлеченных у новых клиентов, которых привлекли слухи о реально выплачиваемых деньгах.

В действительности, компания не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности, ограничиваясь только рекламой и работой с клиентами. Всего работой с клиентами занимались девять отделений компании, реальной работой, связанной с инвестициями — ни одного.

В итоге, количество пострадавших от деятельности пирамиды превысило 3 тысячи человек.

По факту происшествия возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества или участие в нем». Четверо выявленных организаторов пирамиды заключены под стражу, их имущество арестовано.

Полицейские разрушили пензенскую финансовую пирамиду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...