top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Политика

ГлавнаяПолитикаСегодня Путин обсудит в Кемерове важный для Хакасии вопрос

Сегодня Путин обсудит в Кемерове важный для Хакасии вопрос

27 августа 2018 г. в 13:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около часа назад Сибирский окружной информационный центр, освещающий деятельность полномочного представителя президента России по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло сообщил, что этот высокопоставленный государственный чиновник сегодня примет участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки главы государства в Кемеровскую область. Из подробностей данного сообщения становится ясно, что в Кемерове российский лидер будет обсуждать очень важный для Хакасии вопрос – вопрос о расширении экспортного угольного рынка. Впрочем, на эту же тему многое может сказать и руководство Кузбасса – очень серьезного конкурента нашей республики в деле добычи и продажи угля…

Итак, сообщается, что полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня примет участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки главы государства в Кемеровскую область.

Владимир Путин проведёт заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Участники обсудят меры по повышению рыночной доли российского угля на экспортных рынках. Заседание пройдёт при участии руководителей федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Российской Федерации, представителей предприятий топливно-энергетического комплекса.

Будем ли присутствовать на данном заседании глава Хакасии, неизвестно, но дело тут даже не в этом. А в другом: задолго до проведения этого совещания сразу несколько российских федеральных СМИ говорили о желании руководства Кузбасса предложить загрузить своими угольными экспортными богатствами Транссибирскую железнодорожную магистраль и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) на несколько лет вперед. И загрузить настолько, что другим потенциальным участникам этого же экспортно-угольного рынка ничего не останется в принципе, настолько вся железная дорога от Кемерово до Владивостока будет загружена…

Так что Хакасии сегодня придется с усиленными внимание ждать новостей из Кемеровской области…

Ведь неизвестно пока, что по данному поводу думает руководство нашей стране во главе с Владимиром Путиным.

Сегодня Путин обсудит в Кемерове важный для Хакасии вопрос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!