top
УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов "Антигона" и "Купец Калашников" из Хакасии уезжают в Прокопьевск
Общество
27 августа 2018 г. в 13:56

«Левада»: в России разлюбили иностранцев

Фото из открытых источников

Специалисты «Левада-центра» заявили, что данные нового опроса свидетельствуют о росте ксенофобных настроений в России. Иностранцев не только стали сильнее «не любить», но и спектр «нелюбимых» иностранцев также стал обширнее и насыщеннее: в него добавлены, например, вьетнамцы и китайцы. А вот американцы, британцы и немцы в нем, напротив,отсутствуют.

В течение 2018 года в России резко выросло количество граждан, желающих ограничить количество иностранцев в стране, заявляет 26 августа издание «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Например, утверждают социологи «Левады», можно составить своеобразный рейтинг самых нелюбимых этносов в России: больше всего в России не любят цыган, затем — китайцев, на третьем месте — вьетнамцы.

Кроме того, выросла и доля граждан, поддерживающих лозунг «Россия для русских» — за один год, утверждают специалисты центра, количество сторонников этой идеи выросло с 10 до 19%. До 67% (с 58%) выросло количество граждан, считающих нужным ограничить приток мигрантов в страну.

Следует отметить, что в опросе «Левады» не фигурируют выходцы из западных стран — из Франции, Германии, США и прочих. Таким образом, к опросу пока остаются вопросы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,24 75,82

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать