top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
27 августа 2018 г. в 13:56

«Левада»: в России разлюбили иностранцев

Фото из открытых источников

Специалисты «Левада-центра» заявили, что данные нового опроса свидетельствуют о росте ксенофобных настроений в России. Иностранцев не только стали сильнее «не любить», но и спектр «нелюбимых» иностранцев также стал обширнее и насыщеннее: в него добавлены, например, вьетнамцы и китайцы. А вот американцы, британцы и немцы в нем, напротив,отсутствуют.

В течение 2018 года в России резко выросло количество граждан, желающих ограничить количество иностранцев в стране, заявляет 26 августа издание «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Например, утверждают социологи «Левады», можно составить своеобразный рейтинг самых нелюбимых этносов в России: больше всего в России не любят цыган, затем — китайцев, на третьем месте — вьетнамцы.

Кроме того, выросла и доля граждан, поддерживающих лозунг «Россия для русских» — за один год, утверждают специалисты центра, количество сторонников этой идеи выросло с 10 до 19%. До 67% (с 58%) выросло количество граждан, считающих нужным ограничить приток мигрантов в страну.

Следует отметить, что в опросе «Левады» не фигурируют выходцы из западных стран — из Франции, Германии, США и прочих. Таким образом, к опросу пока остаются вопросы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу