top
Путин намерен ввести мораторий на господдержку нефтедобычи   Минприроды Хакасии предостерегает лесопользователей Случайные собутыльники легко пользуются доверчивостью жителей Хакасии В Иркутской области заметили нашествие змей Хозяйка наркопритона отправлена под суд

Общество

ГлавнаяОбщество«Левада»: в России разлюбили иностранцев

«Левада»: в России разлюбили иностранцев

27 августа 2018 г. в 13:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты «Левада-центра» заявили, что данные нового опроса свидетельствуют о росте ксенофобных настроений в России. Иностранцев не только стали сильнее «не любить», но и спектр «нелюбимых» иностранцев также стал обширнее и насыщеннее: в него добавлены, например, вьетнамцы и китайцы. А вот американцы, британцы и немцы в нем, напротив,отсутствуют.

В течение 2018 года в России резко выросло количество граждан, желающих ограничить количество иностранцев в стране, заявляет 26 августа издание «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Например, утверждают социологи «Левады», можно составить своеобразный рейтинг самых нелюбимых этносов в России: больше всего в России не любят цыган, затем — китайцев, на третьем месте — вьетнамцы.

Кроме того, выросла и доля граждан, поддерживающих лозунг «Россия для русских» — за один год, утверждают специалисты центра, количество сторонников этой идеи выросло с 10 до 19%. До 67% (с 58%) выросло количество граждан, считающих нужным ограничить приток мигрантов в страну.

Следует отметить, что в опросе «Левады» не фигурируют выходцы из западных стран — из Франции, Германии, США и прочих. Таким образом, к опросу пока остаются вопросы.

«Левада»: в России разлюбили иностранцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,50

    70,35 71,05

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре