top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава МИД Канады отменила поездку на Украину и отправилась в США

Глава МИД Канады отменила поездку на Украину и отправилась в США

28 августа 2018 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Канады отправилась в США для проведения переговоров о договоре, который должен прийти на смену договору NAFTA. Из-за этого госпожа Фриланд отменила визит на Украину, в ходе которого должна была встретиться с руководством страны.

Визит министра иностранных дел Канады Христи Фриланд на Украину отменен — вместо Украины Фриланд отправилась в США для проведения переговоров по вопросам торговли. Об этом 27 августа сообщает ТАСС.

В минувший понедельник представители США и Мексики заявили о достижении договоренности по вопросам торговли — предполагается, что новый договор придет на смену предыдущему договору, известному, как НАФТА (NAFTA). Ранее этот договор включал в себя и Канаду.

Очевидно, Фриланд надеется договориться с США на тех же условиях, почему и отправилась в Вашингтон.

Представители канадского МИДа ранее заявляли, что не станут обсуждать торговые вопросы с США, если Штаты будут настаивать на невыгодных для Канады условиях.

Зона свободной торговли между США, Канадой и Мексикой была создана в 1994 году. В 2017 году президент США Дональд Трамп объявил о разрыве договора: он заявил, что этот договор не отвечает инетресам США, так как стимулирует отток денег из страны.

Глава МИД Канады отменила поездку на Украину и отправилась в США

Христя Фриланд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала