top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГруппа неизвестных напала на воинский эшелон в Забайкалье

Группа неизвестных напала на воинский эшелон в Забайкалье

28 августа 2018 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестные лица предприняли попытку напасть на воинский эшелон, находившийся на станции Петровский Завод (Забайкальский край). Караульный эшелона был вынужден применить оружие — один из нападавших убит, прочие скрылись. Причины нападения пока неизвестны.

Один человек был убит в ходе попытки нападения на воинский эшелон, стоявший на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, сообщает 28 августа ТАСС.

По существующим данным, группа неизвестных предприняла попытку напасть на эшелон. Один из караульных эшелона попытался прогнать нападавших и произвел выстрел в воздух, однако после того, как эта попытка провалилась, принял решение открыть огонь на поражение. Один из нападавших был убит, прочие скрылись.

Руководство Восточного военного округа пришло к выводу, что военнослужащий действовал в рамках своих обязанностей, применение оружия «соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил РФ».

Что именно двигало нападавшими — пока неизвестно. Высказываются предположения, что между военнослужащими в эшелоне и местными жителями возник конфликт. После этого местные жители предприняли попытку настигнуть военнослужащих в поезде, стоящем на станции, однако там они нарвались на часового, который применил оружие.

Группа неизвестных напала на воинский эшелон в Забайкалье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!