top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПрививки от гриппа: пора ставить!

Прививки от гриппа: пора ставить!

28 августа 2018 г. в 15:30

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасию поступила первая партия вакцины против гриппа, сообщил Роспотребнадзор по РХ. Вакцина «Совигрипп» в объеме 66 тысяч доз приобретена за счет средств федерального бюджета. Вакцина поступила в объеме, которого хватит для иммунизации без малого половины взрослого населения республики.

Хакасия, 28 августа: В настоящий момент препараты для вакцинирования уже распределены по медицинским организациям, прививочная кампания началась. Нынешней осенью планируется охватить прививками против сезонного гриппа не менее 45 процентов населения республики, в том числе 43,2 процента - за счет федеральных средств.

Для иммунизации населения в Хакасии используются противогриппозные вакцины с ежегодно обновляемым составом штаммов, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения. Эпидемиологи считают, что прививка - наиболее эффективное средство профилактики гриппа и настоятельно рекомендуют привиться не позднее октября – до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Прививки от гриппа: пора ставить!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!