top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Минпромторга России оценил хакасский бизнес

Глава Минпромторга России оценил хакасский бизнес

29 августа 2018 г. в 11:19

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В ходе рабочего визита в Хакасию министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава региона Виктор Зимин встретились за круглым столом с представителями бизнес сообщества.

Хакасия, 29 августа:

– Денис Валентинович, благодарю за внимание к нашему региону, который сочетает в себе природную красоту, богатое историко-культурное наследие и огромный промышленный потенциал. Совместно с нашими партнерами, при поддержке федерального центра, и непосредственно Министерства промышленности и торговли Российской Федерации нам удалось сохранить курс на развитие экономики даже в самый сложный период, – сказал Виктор Зимин.

В своем докладе глава Хакасии обратил внимание на то, что за 9 лет рост валового регионального продукта составил 20,3 %. Наибольшие темпы роста в республике стабильно дает промышленное производство – добывающая промышленность, железнодорожные грузоперевозки.

Не раз на совещании прозвучали слова признательности в адрес министерства промышленности и торговли России за помощь в сохранении рудника в Абазе. Предприятие развивается, разрабатывается новый рудный горизонт.

Также в ходе встречи представители бизнес сообщества смогли задать вопросы федеральному министру.

Позже Виктор Зимин резюмировал в своей соцсети:

- Состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с хакасскими предпринимателями. Мы пригласили на нее как крупных промышленников, так и представителей малого и среднего бизнеса. Денис Валентинович высказал готовность помочь по ряду направлений, в том числе с финансированием. Но поставил условие – развивать инновационные производства, внедрять современные технологии и российское оборудование.

Говорили об Алюминиевой долине в Хакасии. Министр выразил уверенность, что проект будет реализован. В нашей Республике появятся новые производства для нужд строительства, высокоскоростных железных дорог и других отраслей.
Главное, мы продолжаем сотрудничество с федеральным центром. Минпромторг реализует программы господдержки. Мы, со своей стороны, взаимодействуем с центром, помогаем с участием в программах, обеспечиваем преференции инвесторам на региональном уровне.

Глава Минпромторга России оценил хакасский бизнес

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!