top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Силовым машинам» дадут 3 миллиарда рублей на постройку турбин

«Силовым машинам» дадут 3 миллиарда рублей на постройку турбин

29 августа 2018 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение 2019 года компания «Силовые машины» получит от государства поддержку в размере 3 миллиардов рублей на постройку отечественных газовых турбин высокой мощности, которые должны заменить на российском рынке иностранные. Работы по постройке отечественных турбин ведутся уже некоторое время, однако успех пока остается весьма переменным.

Господдержка российским компаниям, производящим альтернативы зарубежным продуктам, продолжается и продолжится далее — например, по сообщению ТАСС, в течение 2019 года государство передаст «Силовым машинам» порядка трех миллиардов рублей на разработку и постройку линейки отечественных газовых турбин.

Предполагается, что должны быть построены турбины мощностью 65 МВт и 170 МВт. Разработка турбин такой мощности ведутся уже в течении нескольких лет, однако ранее испытательные запуски завершались провалами.

На сегодняшний день российские электростанции используют либо сильно устаревшее, либо иностранное оборудование. В России турбины высокой мощности не производятся — для этого в стране нет необходимого оборудования и специалистов.

«Силовым машинам» дадут 3 миллиарда рублей на постройку турбин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!