top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Общество

ГлавнаяОбществоTelegram начнет «стучать» спецслужбам (кроме российских)

Telegram начнет «стучать» спецслужбам (кроме российских)

29 августа 2018 г. в 11:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители «Телеграма» заявили, что мессенджер вдруг захотел соответствовать нормам законодательства Евросоюза — в частности, денонимизирует своих пользователей. Строго по запросу спецслужб, за исключением российских. То есть, «Телеграм» не совсем на колени встал, а так — слегка и с гордо понятой головой.

«Телеграма», каким мы его знали, больше нет — Павел Дуров изменил политику конфиденциальности и теперь выдает личные данные пользователей властям. Об этом накануне заявил представитель мессенджера Павел Чиков, а позже подтвердил и сам Павел Дуров.

В то же время, содержимое переписки пользователей администрация обещает не раскрывать, правоохранителям могут быть переданы только такие данные, как IP-адрес и номер телефона пользователя. Впрочем, во многих случаях этих сведений бывает вполне достаточно, потому что содержание переписки можно добыть с помощью изучения компьютера или смартфона задержанного.

Кроме того, утверждает Дуров, администрация мессенджера не будет рассматривать требования о предоставлении личных данных, полученных от российских спецслужб. Просто потому что.

В любом случае, «диджитал резистанса» не вышло — Дуров сдался и начал сотрудничество с надзирателями (то, что он при этом капризничает и выбирает себе кураторов самостоятельно — не имеет особенного значения). Анонимность в Сети обречена?

Telegram начнет «стучать» спецслужбам (кроме российских)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!