top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДо 2020 года в России представят гибридный авиадвигатель

До 2020 года в России представят гибридный авиадвигатель

29 августа 2018 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России в скором времени приступят к разработке гибридного авиационного двигателя, который должен быть чище и экономичнее традиционных. Причем степень экономичности проектируемого двигателя может достигать 60% по сравнению с существующими образцами.

Российские инженеры намерены разработать и представить до 2020 года гибридный авиационный двигатель, сообщает 29 августа издания «Известия» со ссылкой на сообщение представителей Минпромторга.

Гибридный двигатель будет отличаться экологической чистотой (его выхлоп будет содержать намного меньше вредных веществ) а также большей экономичностью — степень экономичности топлива, предварительно, оценивается в 60% по сравнению с традиционными двигателями.

Известно, что ряд европейских компаний уже разрабатывают и даже испытывают подобные двигатели.

Представители Минпромторга заявляют, что возможности традиционных поршневых и турбореактивных двигателей в авиации постепенно исчерпываются — значительных прорывов в разработке таких двигателей не наблюдается довольно давно, возможности существующих образцов приближаются к пределам прочности используемых материалов. Это говорит о том, что необходимо искать новые пути развития, поскольку отказываться от авиации никто не собирается.

Считается, что гибридные силовые установки могут стать реальной альтернативой существующим двигателям, так как они лишены большинства недостатков, присущих традиционным двигателям — шум, прожорливость и высокая сложность.

До 2020 года в России представят гибридный авиадвигатель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!