top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ плавнях шорох: браконьеры атакуют заказники

В плавнях шорох: браконьеры атакуют заказники

29 августа 2018 г. в 14:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Госинспекторы заказника «Кирзинский» в Новосибирской области пресекли незаконную охоту в границах охраняемой территории. После недолгой погони браконьер выбросил в камыши старинный «Зауэр». Подробности произошедшего сообщает пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.

Период перед официальным открытием охоты – долгожданное время для браконьеров, которые торопятся «снять сливки» не только с охотничьих угодий, но и на заповедных территориях. Учитывая это обстоятельство, сотрудники госзаказника «Кирзинский» работают сегодня в особом режиме. 25 августа патрульная группа инспекторов, продвигаясь по федеральной трассе «Иртыш», в районе озера Большое Щучье обнаружила человека с оружием. Оперативная группа инспекторов двинулась ему наперерез. Увидев патрульную машину, нарушитель предпринял попытку бегства, отбросив ружье в кусты.

Инспекторы настигли «горе-охотника» и отыскали брошенное оружие. Виновник инцидента оказался жителем Барабинска. Во время первичного опроса он заявил, что пытался охотиться на уток. При этом его «Зауэр» 1926 года был заряжен патронами с картечью. На вопрос, какими должны быть утки, чтобы стрелять по ним картечью, нарушитель ответить так и не смог. Изъятое оружие с охотничьими боеприпасами было сдано в дежурную часть Барабинского отдела МВД.

В плавнях шорох: браконьеры атакуют заказники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!