top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийский посол предостерег США от резких действий в Сирии

Российский посол предостерег США от резких действий в Сирии

30 августа 2018 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что передал представителям госдепа Соединенных Штатов предостережение против агрессивных действий в Сирии. Кроме того, Антонов призвал США отчитаться по поводу заявлений, касающихся применения химоружия сирийскими властями.

Посол РФ в США Анатолий Антонов встретился с представителями госдепа США и передал им предостережения относительно агрессивных действий в Сирии, сообщает 30 августа ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы российского посольства.

«Мы предостерегли США от очередной безосновательной и незаконной агрессии против Сирии», — сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как сообщает ведомство, российский посол призвал «незамедлительно» предоставить сведения, на основании которых США строят предположения о применении химического оружия сирийскими войсками.

Основной задачей встречи Антонова с представителями Госдепа было выражение беспокойства по поводу возможных действий США, которые в итоге сыграют на руку террористическим группировкам, действующим в Сирии.

Речь идет, например, о стягивании носителей крылатых ракет в регион — ранее представители Минобороны РФ сообщали о наращивании ударных сил США в районе Сирии.

Российский посол предостерег США от резких действий в Сирии

Анатолий Антонов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!