top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреМО РФ ожидает провокации с химоружием в Сирии в ближайшие двое суток

МО РФ ожидает провокации с химоружием в Сирии в ближайшие двое суток

27 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разведка выяснила, что в сирийском Идлибе уже действуют англоязычные специалисты, которые руководят подготовкой к провокации с применением химического оружия. Также предварительно установлены средства, с помощью которых будет совершена провокация.

На юге идлибской зоны деэскалации (Сирия) уже действуют англоязычные специалисты, руководящие постановкой «химической атаки», жертвой которой должны стать мирные жители местных населенных пунктов, заявил в минувшее воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом 26 августа сообщает «Интерфакс».

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — заявил Конашенков.

В Кафер-Зайта уже завезены емкости с хлором, производится доставка жителей из других населенных пунктов, расположенных на севере Идлиба.

По его словам, провокация призвана серьезно дестабилизировать обстановку в Сирии — предполагается, что провокация позволит США нанести ракетный или авиационный удар по территории Сирии, нанеся серьезный ущерб сирийской армии. После этого террористические формирования перейдут в наступление и отвоюют провинции Алеппо и Хама.

МО РФ ожидает провокации с химоружием в Сирии в ближайшие двое суток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!