top
На немецкого канцлера надвигается новый скандал В Хакасии при строительстве школы по нацпроекту украли более 10 млн рублей Как проверить сумму и доходность пенсионных накоплений Испытания пушки для десантного «истребителя танков» завершены SpaceX лишилась субсидий правительства США размером в 900 млн долларов

Культура

ГлавнаяКультураМинина и Пожарского отреставрируют вскладчину

Минина и Пожарского отреставрируют вскладчину

30 августа 2018 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Государственный исторический музей объявил о сборе средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому, который является одной из важных достопримечательностей Москвы, но также и напоминает о победе русского ополчения над интервентами в 1612 году.

Памятник гражданину Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому нуждается в реставрации, в связи с чем Государственный исторический музей объявил о начале сбора средств, сообщает 29 августа «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу музея.

Памятник был открыт в 1812 году, практически двести лет монумент простоял безо всяких ремонтных работ. Стоимость реставрации оценивается в 46 миллионов рублей, которые планируется собрать путем всероссийской акции по сбору пожертвований.

На время реставрации памятник будет демонтирован с постамента и перевезен в мастерскую, где им займутся специалисты.

Имена жертвователей на реставрацию памятника будут публиковаться на официальном сайте Государственного исторического музея. Там же будет публиковаться и информация о ходе реставрации.

Примечательно, что средства на возведение монумента также собирались путем всенародных пожертвований. Таким образом, пожертвования на реставрацию памятника являются своеобразным продолжением традиции.

Памятник Минину и Пожарскому напоминает о народном подвиге во времена Смуты, когда лавочник Кузьма Минин обратился к князю Дмитрию Пожарскому с просьбой возглавить ополчение, которое должно было разбить иностранные войска, вторгшиеся в Россию под предводительством Лжедмитрия II, также долгое время известного как «Тушинский вор». Скульптурная композиция представляет собой сцену убеждения Мининым (известного своим красноречием) Пожарского: стоящий Кузьма Минин вручает сидящему князю меч и призывает его защитить Русь.

Минина и Пожарского отреставрируют вскладчину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8993 EUR ЦБ: 62.5355

Курсы валют на сегодня:

  • 60,10 $81,31

    64,99 85,86

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 августа 2022 г. в 03:21

Отличная пикировка Марии Захаровой с европеоидными политиками, насчёт того, что есть в этом мире привилегии. Замечание н...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:20

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 2/2. Так решили украинские кланы, но делегировали Шелеста, который опиралс...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2022 г. в 00:01

РАЗЗАКОВ. Тайные пружины развала СССР-41. 1/2. В апреле 1965 года армяне во всём мире отмечали скорбную дату – 50 л...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2022 г. в 23:02

О деле  "Шмаков против Генпрокуратуры". 1. Генпрокуратура РФ нанесла мощный удар по так называемой «империи Шмакова» -...

АРМАГЕДДОНЫЧ
13 августа 2022 г. в 22:18

Ставшая общим местом для некоторых нынешних отечественных журналистов не из самых умных тема: кто из деятелей культуры к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала