top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоБолее 23 тысяч жителей Хакасии получают повышенную пенсию

Более 23 тысяч жителей Хакасии получают повышенную пенсию

30 августа 2018 г. в 08:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : пенсия

Если быть точным, то 23 403 пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР в Хакасии. Они получают повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии. Из них по достижению 80-летнего возраста - 13 910 жителей региона, еще 9 493 пенсионерам повышенная выплата положена как инвалидам 1 группы.

Хакасия, 30 августа: Размер страховой пенсии по старости у каждого свой, на него повлияли стаж и количество заработанных баллов. А вот у выплаты к пенсии размер фиксированный, сегодня это чуть меньше пяти тысяч рублей - 4 982 рубля 90 коп.

При достижении 80 лет размер фиксированной выплаты удваивается, т.е. составляет 9965 рублей 80 коп.В ПФР отметили, что никаких заявлений для этого писать не нужно - повышение производится автоматически.

Заявления для этого подавать не нужно – повышение производится сотрудниками Пенсионного фонда автоматически. Инвалидам I группы повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии назначается с момента установления инвалидности независимо от возраста.

Однако, такое увеличение пенсии положено не всем гражданам, достигшим 80 лет. Например, получателям пенсий по случаю потери кормильца фиксированная выплата не увеличивается, но данная категория граждан при достижении 80 лет имеет право перейти на страховую пенсию по старости. В этом случае им будет установлена повышенная фиксированная выплата к ней. Инвалидам I группы, достигшим возраста 80 лет, повышение размера фиксированной выплаты не предусмотрено, поскольку они уже получают фиксированную выплату в двойном размере.

Более 23 тысяч жителей Хакасии получают повышенную пенсию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!