top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеНазвана самая вымирающая от алкоголя нация

Названа самая вымирающая от алкоголя нация

30 августа 2018 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Издание «Глобал Таймс», ссылаясь на опубликованные медицинским журналом «The Lancet» данные, сообщает о том, что Китайская народная республики стала страной с самой высокой в мире смертностью от злоупотребления алкоголем. В сообщении «Глобал Таймс» говорится: «найдена самая вымирающая от алкоголя нация». Однако там же упоминается и о том, что на сегодняшний день население Китая насчитывает примерно полтора миллиарда человек. Так что китайцы, конечно, вымирают от алкоголя, но речь прежде всего идет о количестве умерших и темпах этого вымирания, а темпы эти пока существенно отстают от темпов размножения китайской нации. Впрочем, как бы там ни было, алкоголь вреден для вашего здоровья всегда.

Итак, по данным «The Lance»t, в 2016 году в Китае из-за этого погибли 59 тысяч женщин и 650 тысяч мужчин. Разумеется, это гигантская цифра.

На втором месте оказалась Индия (вторая по численности населения страна в мире после КНР, там живет примерно один миллиард двести миллионов человек): 42 тысячи женских смертей и 290 тысяч мужских.

Россия в рейтинге заняла третье место. За 2016 год 43 тысячи россиянок умерли по причинам, связанным с пьянством. Жертвами алкоголя стали также 180 тысяч российских мужчин.

США отстали от России на две позиции, там из-за спиртного умирают 19 тысяч женщин и 71 тысяча мужчин.

Алкогольная культура Китая разнообразна, в стране пьют как пиво и вино, так и разновидности крепкого алкоголя байцзю, близкого к водке. Как и в других странах, алкоголь в Китае играет роль катализатора общения, поэтому китайцы выпивают в компании, во время праздников. Кроме того, существует практика «обмывания» заключенной сделки спиртным.

Названа самая вымирающая от алкоголя нация

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!