top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВашингтон намерен уговорить Москву не вводить повышенные пошлины

Вашингтон намерен уговорить Москву не вводить повышенные пошлины

30 августа 2018 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США ранее ввели повышенные пошлины на ряд товаров из России, в ответ на что Россия также ввела повышенные пошлины на некоторые американские товары. Теперь Штаты недовольны введением повышенных пошлин со стороны России и намерены это обсудить.

Представители США обратились к руководству Всемирной торговой организации (ВТО) с запросом о проведении консультации с представителями России по поводу введения повышенных пошлин со стороны РФ, сообщает 29 августа «РИА Новости».

Предполагается, что это первый шаг в процедуре подачи жалобы на действия России по повышению пошлин на американские товары.

О повышении пошлин на ввоз в Россию некоторых товаров из США стало известно 5 августа — это решение стало ответом на введенные Штатами повышенные пошлины на сталь и алюминий.

В число обложенных повышенной пошлиной товаров вошли отдельные виды транспортной и строительной техники, различные инструменты и оптоволокно. Рост таможенных ставок составил от 25 до 40 процентов.

Россия ранее сама подала жалобу на действия США, которые повысили пошлины на сталь и алюминий. Представители США указывают на то, что Штаты повысили пошлины для всех, а Россия — только для США, и это не справедливо.

Вашингтон намерен уговорить Москву не вводить повышенные пошлины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!