top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 31 августа: осеннее дежавю

Погода в Хакасии 31 августа: осеннее дежавю

30 августа 2018 г. в 14:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С погодой ничего не происходит и вряд ли что-нибудь произойдет в течение суток, уверяют метеорологи. Небо, по их утверждениям, как и днем ранее, будет серое-серое, без особых просветов. Впрочем, такие вот умеренно-прохладные деньки многие предпочтут стоявшей все лето неимоверной жаре. У природы, как известно, нет плохой погоды!

Хакасия, 30 августа: На 31 августа прогноз метеорологов, как уже сказано выше, ничем не отличается от прогноза предыдущего дня. Ожидается переменная облачность на территории всей республики, температура ночью — от 8 до 13°, днем она поднимется примерно до 20-25°. В горах будет чуточку прохладнее: ночью 5-7°, днем воздух прогреется до 17°. Основное направление ветра — северо-восточное, возможно усиление до 14 м/сек.

По календарю церковному 31 августа — день памяти мучеников Фрола и Лавра. В народе они считались покровителями лошадей, иконы с их изображениями развешивались даже в конюшнях. Особых примет на этот день нет. Правда, есть очень интересный обычай: с 31 августа начинались «помочи» — всем селом помогали вдовам и сиротам. В народе говорили: «На вдовий двор хоть щепку брось». На таких массовых собраниях косили сено, удобряли поля, сжинали хлеб, обмолачивали снопы, рубили дрова. Каждая из этих работ имела своё название: полотушки, супрядки, потрепушки, назьмы, сеновницы, дровяницы. У зажиточных людей помочи сопровождались угощениями. На дворе для рабочих выставлялись столы с калачами или пирогами, сулейки с вином, кадки с брагой.

Погода в Хакасии 31 августа: осеннее дежавю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!