top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреКитай завершил очередной этап испытаний нового авианосца

Китай завершил очередной этап испытаний нового авианосца

31 августа 2018 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ходовые испытания нового китайского авианосца завершены успешно. В дальнейшем кораблю предстоят новые испытания, в том числе — связанные с выполнением его задач по обеспечению полетов истребителей «Цзянь-15». Кроме того, в Китае полным ходом идут работы по строительству второго авианосца.

Морские испытания первого китайского авианосца собственной постройки завершены успешно, сообщает 30 августа «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя минобороны Китая.

Во время испытаний были уточнены ходовые характеристики корабля, проверена работа оборудования авианосца, имеющего отношение к навигации и обеспечению хода.

В будущем авианосец пройдет еще несколько этапов испытаний — в том числе, минобороны Китая интересуют способности корабля по обеспечению полетов морской авиации. Напомним, что согласно плану авианосец будет нести тридцать шесть истребителей «Цзянь-15».

Кроме того, по заявлению китайского оборонного ведомства, полным ходом идут работы по строительству второго авианосца.

Стоит также заметить, что в Китае есть ещё один авианосец, однако он не является авианосцем собственной постройки — авианосец «Ляонин» построен на базе советского авианесущего крейсера «Варяг» («Рига»), купленного у Украины.

Китай завершил очередной этап испытаний нового авианосца

Авианосец "Тип 001а". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!