top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Трамп могут встретиться трижды до конца этого года

Путин и Трамп могут встретиться трижды до конца этого года

31 августа 2018 г. в 09:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью изданию «Известия» допустил возможность сразу трех встреч до конца этого года президентов России и США. Как вы сами понимаете, такого рода заявления из уст пресс-секретаря президента просто так не делаются. Во-первых, это значит, что такие встречи планируются аппаратами обоих глав государств – и, объявляя о возможности этих встреч, господин Песков дает понять Вашингтону, что Москва на них не только рассчитывает, но и желала бы ускорить процесс подготовки. Во-вторых, возможно, Вашингтон не желает данных встреч (может быть, под давлением Конгресса) – и Кремль устами Пескова напоминает Трампу об этом, как бы подталкивая его активизации в данном вопросе. В общем, мяч теперь на стороне Белого дома.

Что же касается подробности возможных будущих встреч Трампа и Путина, то, как сказал господин Песков, такие встречи могут состояться во время празднования окончания Первой мировой войны во Франции, в ходе Восточноазиатского саммита в Сингапуре и на встрече лидеров «большой двадцатки» в Аргентине.

«Все зависит от взаимности», — уточнил Песков, добавив, что Москва настроена на организацию российско-американских переговоров на разных площадках.

Американский Конгресс, который систематически критикует Трампа за его попытки выстроить хоть какой-нибудь политический диалог с Россией вместо крупномасштабной санкционной войны против нее, пока зловеще молчит…

Путин и Трамп могут встретиться трижды до конца этого года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!