top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

В мире

ГлавнаяВ миреУ берегов Калифорнии тысячи рыб сварились заживо

У берегов Калифорнии тысячи рыб сварились заживо

31 августа 2018 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитые пляжи залива Малибу в Калифорнии опустели: несмотря на то, что вода теплая, как никогда (порядка 28 градусов по Цельсию), купальщики не спешат окунаться в лазурные воды: прибой выносит на берег тонны мертвой рыбы, которая не вынесла столь высоких температур.

В районе залива Малибу (Калифорния, США) отмечается серьезная экологическая проблема: волны выносят на берег огромные количества мертвой рыбы, сообщает издание Live Science.

Ученые полагают, что рыба погибла от перегрева: в тканях рыбин не было обнаружено каких-либо токсинов. В то же время, вода в заливе в последние дни держится на уровне 28 градусов по Цельсию, что заметно выше привычной температуры для большинства видов рыб, обитающих в заливе.

Повышение температуры в заливе, в свою очередь, связан с тем, что в последние годы регулярно отмечаются погодные аномалии, которые, традиционно, связываются с вилянием человека на окружающую среду. Предполагается, что в дальнейшем частота таких аномалий будет только расти.

Как полагают ученые, погибли только самые чувствительные виды рыб — в частности, упоминаются различные виды кефали. Часть видов, населяющих залив, выжила и, возможно, переживет и другие аномалии. Однако учащение и нарастание амплитуды температурных колебаний влечет за собой угрозу и для них.

У берегов Калифорнии тысячи рыб сварились заживо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!