top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС отказалась поддержать двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

ФАС отказалась поддержать двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

31 августа 2018 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Федеральной антимонопольной службы указали на то, что для некоторых регионов страны подобная двойная индексация — скорее благо, а вот для прочих регионов — скорее вред, потому что тарифы в этих регионах и без того завышены сверх необходимости.

Федеральная антимонопольная служба отказалась поддержать двухэтапную индексацию тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году, заявил глава ФС Игорь Артемьев. Об этом 30 августа сообщает «Интерфакс».

Многие регионы имеют тарифы ниже экономической обоснованности, указывает Артемьев, и для них такая двойная индексация имеет смысл в условиях повышения налога на добавленную стоимость.

В то же время, две трети регионов в стране имеют тарифы выше экономической обоснованности, и для них тарифы нужно, наоборот, понижать, а не повышать (тем более — дважды в год).

«Есть два варианта [для таких регионов]: либо снизить тариф, либо, как мы предлагаем, перевести это в обязательные инвестиции, то есть направить эти деньги на, прежде всего, ремонты... Заставить эти деньги вложить в дело», — заявляет Артемьев.

Ранее сообщалось о том, что Минэкономразвития предлагает провести двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в стране. Первый этап повышения тарифов должен состояться в начале года (1 января), а второй — в середине (1 июля). Такое предложение связывается с принятием закона об увеличении налога на добавленную стоимость.

ФАС отказалась поддержать двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Игорь Артемьев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!