top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПроизводители удобрений придержат цены до конца уборочной

Производители удобрений придержат цены до конца уборочной

31 августа 2018 г. в 11:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством крупнейших предприятий агрохимической отрасли - «ФосАгро», «УРАЛХИМ», «ЕвроХим» и «Акрон» - по вопросам обеспечения российских аграриев минеральными удобрениями для проведения осенних полевых работ. В ходе совещания было отмечено, что вследствие изменения макроэкономической ситуации в России отмечается рост цен на минеральные удобрения, об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Хакасии.

Рост цен на удобрения неблагоприятно сказывается на рентабельности растениеводческих предприятий. Безусловно, он также отразится на количестве удобренных земель при проведении полевых работ при подготовке к сельскохозяйственному сезону 2019 года. На совещании производители удобрений согласились с необходимостью сдерживать цены на удобрения. Однако этот «мораторий» - явление временное, продлится он только до 15 ноября текущего года.

Как сообщил Дмитрий Патрушев, минсельхоз России держит под контролем ситуацию на рынке минеральных удобрений в стране, поскольку их применение не только играет определяющую роль в повышении урожайности сельхозкультур, но и существенно влияет на качество выращенной продукции. В период проведения осеннего сева, в первую очередь, озимых культур, очень важно оказать максимальную поддержку растениеводам страны для того, чтобы заложить хорошую базу под урожай следующего года. Поэтому Минсельхоз РФ в дальнейшем выделит средства, для предоставления льготных кредитов на приобретение минеральных удобрений. По итогам совещания министр выразил уверенность, что принятые меры будут способствовать росту урожайности и качества российской сельхозпродукции.

Производители удобрений придержат цены до конца уборочной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!