top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПять гималайских медведей более 20 лет терпели пытки в ржавых клетках

Пять гималайских медведей более 20 лет терпели пытки в ржавых клетках

3 сентября 2018 г. в 15:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : медведи

Во Вьетнаме пять гималайских медведей освободили из неволи после двадцати одного года заточения. Эту радостную и одновременно жуткую для всех любителей и защитников животных новость сообщает английское издание «Daily Mail». По данным газеты, вьетнамская полиция обнаружила и изъяла медведей в небольшом городке Митхо на юге этого азиатского государства. Животные жили в ужасных ржавых клетках, а весь этот кошмар незаконно принадлежал некоему фермеру, который все эти годы весьма болезненным способом извлекал у мишек желчь для изготовления кустарным способом медицинских препаратов на основе медвежьей желчи (такие фермы запрещены еще в 1992-м году, но все равно иногда полиции удается обнаружить подобные «концентрационные лагеря» для медведей, их хозяева обычно уверяют, что держат мишек в качестве питомцев, закон такое позволяет).

«Медвежью ферму» обнаружили и передали о ней сведения в полицию сотрудники организации «Animals Asia», которые уже больше 20 лет борются с разведением медведей на фермах. У животных взяли анализы шерсти, крови, мочи и кала, чтобы выявить все возможные заболевания. Предварительный осмотр показал, что они страдают от кариеса и артрита. Сейчас вьетнамские топтыгины отправлены в национальный парк Тамдао, уже решено, что больше за решетку (скажем, в зоопарк) они вернутся никогда.

Медвежья желчь содержит урсодезоксихолевую кислоту, которая считается сильнодействующим лекарством в традиционной восточной медицине. Также ее добавляют в энергетические напитки, зубную пасту и шампуни.

Пять гималайских медведей более 20 лет терпели пытки в ржавых клетках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!