top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 4 сентября: на грани вселенского потопа

Погода в Хакасии 4 сентября: на грани вселенского потопа

3 сентября 2018 г. в 15:46

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как-то очень резко осень вступает в свои права: буквально за несколько дней температура воздуха понизилась на десяток с лишним градусов, с небес вода льется без перерыва, а МЧС предупреждает о возможных штормах и связанных с ними опасностях.

Хакасия, 3 сентября: По республике 4 сентября ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, возможен даже град. Северо-западный ветер может усиливаться до 15-18 м/с, а ночью даже до 23 м/с. Температура воздуха ночью - от 5° до 10°, в горах местами 1°-3°, днем 12°-17°, в горах местами 5°-10°.

В церковном календаре дата 4 сентября  связана с личностью мученика Агафоника Никодимийского, пострадавшего за веру в IV веке. А в народе в ночь на Агафона Огуменника крестьяне отправлялись сторожить свои гумна. Надевали тулуп наизнанку, брали с собой кочергу – таким способом защищались от лешего, считая, что в эту ночь он приходит в село, бегает из одной деревни в другую, от дома к дому и разбрасывает сено. Если же человек мог уважить лешего, то, в соответствии с приметами, он в этот день мог помочь человеку. Да и вообще, леших в деревнях не очень-то и боялись. Считалось, что этот дух может поозорничать, но хозяйству сильно не навредит.

Погода в Хакасии 4 сентября: на грани вселенского потопа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!