top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРКК «Энергия» начала внутреннюю проверку после обнаружения трещины в «Союзе»

РКК «Энергия» начала внутреннюю проверку после обнаружения трещины в «Союзе»

3 сентября 2018 г. в 16:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Микротрещина» в обшивке бытового отсека космического корабля Союз «МС-09» оказалась аккуратным отверстием, проделанным ещё на заводе изготовителе. Как в обшивке космического корабля появилось отверстие — будут разбираться руководители РКК «Энергия», которая и создала корабль.

Факт появления отверстия в обшивке космического корабля «Союз МС-09» — проявление халатности, заявил изданию «РИА Новости» источник в РКК «Энергия». Об этом издание сообщает 3 сентября.

По факту выявления случая вопиющей халатности в компании начато внутреннее расследование. Кроме руководства «Энергии» в расследовании происшествия будет задействована группа специалистов «Роскосмоса» и ЦНИИмаш.

Напомним, утечка воздуха из бытового отсека корабля «Союз МС-09» была выявлена 30 августа. Сначала сообщалось о выявлении «микротрещины», однако позже стало известно, что вместо микротрещины имеет место быть производственный брак: отверстие было просверлено ещё на Земле.

«Трещина» не угрожает МКС — космонавты заделали её герметиком вскоре после обнаружения. Также она не станет угрожать возвращению космонавтов с орбиты, так как проделана она в бытовом отсеке, а не в спускаемом аппарате.

РКК «Энергия» начала внутреннюю проверку после обнаружения трещины в «Союзе»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!