top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоВ России введут ответственность за «Вредные советы»

В России введут ответственность за «Вредные советы»

4 сентября 2018 г. в 08:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское министерство юстиции разрабатывает законопроект, который введет ответственность за распространение информации, побуждающей детей к насилию и опасным для здоровья действиям. Преимущественно, закон будет касаться распространения такой информации через Интернет и другие средства массовой информации.

Минюст РФ готовит законопроект, который установит уголовную ответственность за распространение информации, которая может подтолкнуть детей к действиям, представляющим угрозу жизни и здоровью. Об этом 3 августа сообщает «Интерфакс».

Этот законопроект вводит поправки в статью 20 Уголовного кодекса — «Преступления против семьи и несовершеннолетних». Таким образом, распространение такой информации становится преступлением против семьи или ребенка.

На сегодняшний день предполагается, что под эту статью могут подпасть, например, так называемые «группы смерти». Кроме того, такая статья может привести к запрету распространения «Вредных советов» Заходера через интернет, так как часть содержащихся в стихотворения поэта «советов» при буквальном прочтении может нанести вред здоровью ребенка.

Пока неизвестно, попадут ли под эту статью советы по самолечению, распространяемые в некоторых пабликах и форумах. Также представляет интерес возможный запрет на распространение так называемой субкультуры «АУЕ», которая активно рекламируется в соцсетях.

В России введут ответственность за «Вредные советы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!