top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСреднестатистическая семья в России должна банкам более 234 тысяч рублей

Среднестатистическая семья в России должна банкам более 234 тысяч рублей

4 сентября 2018 г. в 08:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Общероссийский народный фронт обновил кредитную карту России в соответствии с данными на 2018 год. На основании статистики эксперты ОНФ подсчитали, что кредитная задолженность жителей страны перед банками растет ускоренными темпами, а уровень закредитованности домохозяйств за год вырос с 21 до 24 процентов. При этом выяснилось, что «среднестатистическая» семья из трех человек в России должна банкам почти 234,6 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ОНФ.

Парадоксально, но доля просроченной задолженности при этом низка. Невысокий уровень просроченной задолженности, уверяют эксперты, это чисто технический показатель. Внешнее благополучие объясняется тем, что наши соотечественники спешат перекредитоваться, чтобы заплатить старые долги. Банки-кредиторы избавляются от «просрочки», переуступая право требования коллекторским агентствам.

При этом задолженность физических лиц перед банками выросла на 9,2 процента с начала года и составила 13,25 триллиона рублей! За тот же период прошлого года прирост составлял 3,5 процента — темпы роста задолженности увеличились в 2,6 раза. Косвенно сложившуюся ситуацию подтверждают опубликованные на днях данные Федеральной службы судебных приставов о более чем 2 триллионах рублей долгов физических лиц, находящихся на взыскании.

Закредитованность жителей различных регионов по карте России распределена неравномерно. Больше всех банкирам задолжали жители Калмыкии, Тувы и Чувашской Республики.

Среднестатистическая семья в России должна банкам более 234 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!