top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

В мире

ГлавнаяВ миреИзраиль нанес серию ударов по сирийской Хаме

Израиль нанес серию ударов по сирийской Хаме

5 сентября 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Израильские ВВС нанесли ракетные удары по территории сирийской провинции Хама. По данным сирийских СМИ, большая часть ракет была сбита, часть достигла цели — погиб один человек, четверо получили ранения. Предполагается, что израильский удар стал американским ответом на налет российской авиации на Идлиб.

ПВО Сирии сбили пять ракет, которые были выпущены по объектам на территории провинции Хама, сообщает 4 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные агентства САНА.

Израильские самолеты выпустили ракеты по военным объектам в районе Вади аль-Уюн с окрестностях столицы провинции. Кроме того, удару подверглись военные объекты в районе Тартуса.

В результате взрывов ракет погиб один человек и четверо получили ранения.

Ранее сообщалось, что российские ВКС нанесли удары по позициям боевиков в провинции Идлиб. В сетях распространяется информация, что налет израильской авиации на Сирию стал ответом со стороны американо-израильского альянса на удар по террористам.

Израильский удар прокомментировали в Госдуме и Совете Федерации — так, зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что Россия должна потребовать от Израиля прекратить нанесение ударов по территории Сирии. В Совфеде отметили, что военные операции против властей Сирии со стороны Израиля противоречат международному праву.

Израиль нанес серию ударов по сирийской Хаме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала