top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Красноярском крае переходят на онлайн-торговлю древесиной

В Красноярском крае переходят на онлайн-торговлю древесиной

5 сентября 2018 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма показательное в плане борьбы с коррупцией решение приняли власти Красноярского края (и Хакасии в этом смысле стоило бы обратить на него внимание), стремясь максимально упростить и одновременно очистить от подозрительных сделок лесозаготовительный бизнес этого сибирского региона. Накануне сразу несколько красноярских средств массовой информации объявили о том, что в Красноярском крае будет подписано соглашение о развитии сотрудничества с АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». И это соглашение подразумевает переход всех лесничеств региона на торговую площадку биржи с проведением онлайн-торгов древесиной. Соглашение будет подписано на Красноярском лесопромышленном форуме, который стартовал вчера и завершится в ближайшую пятницу.

Кстати, подписанию документа предшествовал, что называется, пилотный проект: весной этого года в порядке эксперимента на биржевую онлайн-торговлю перешли 6 лесничеств региона – Ачинское, Енисейское, Тунгусско-Чунское, Чунское, Гремучинское и Красноярское. За это время с торгов было реализовано 51,6 тыс. кубометров леса по средней цене 388 руб. за кубометр, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края. Эксперимент тогда был признан удачным – и вот теперь решено применить его на весь Красноярский край и весь лесной бизнес края.

Биржевые торги лесом позволяют повысить уровень прозрачности, увеличить поступления в бюджет, найти новые рынки сбыта продукции. Также эта форма торговли делает приобретение древесины более доступным для малых и средних предприятий.

Планируется, что в 2019 году на онлайн-торги биржевой площадки перейдут все остальные 55 лесничеств Красноярского края.

В Красноярском крае переходят на онлайн-торговлю древесиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!