top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Великобритании сравнили живучесть Мэй и Распутина

В Великобритании сравнили живучесть Мэй и Распутина

5 сентября 2018 г. в 09:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Бывший спичрайтер британского премьер-министра Тони Блэра Джон Мактернан, всегда отличавшийся «политическим красноречием» (профессия, как говорится, обязывает) написал очередную статью для портала CNN, где, по мнению многих, превзошел сам себя, назвав премьер-министра Великобритании Терезу Мей современным Григорием Распутиным. Дескать, чего с ней только не делали, стремясь скинуть с политической арены и уничтожить, как в свое время в Санкт-Петербурге несколько часов убивали фаворита Николая Второго, а ей хоть бы хны. Разумеется, некоторым представителям британского истеблишмента данное сравнение показалось чересчур резким, однако некоторые сочли, что в данном случае Джон Мактернан все-таки больше прав, чем не прав – у госпожи Мей со временем становится все больше и больше врагов…

«Каждая неделя для Мэй — худшая. Она — современный Распутин. В нее стреляют, пытаются заколоть и отравить, а она продолжает идти», — заявил МакТернан, комментируя статью экс-главы МИДа Бориса Джонсона в «Daily Telegraph», вышедшую 3 сентября. В этой статье господин Джонсон окрестил позицию британского правительства на переговорах с Евросоюзом по поводу Brexit, как «развевающийся белый флаг», за право вывесить который официальный  Лондон, как выясняется, еще должен заплатить Брюсселю 40 миллиардов фунтов стерлингов, вынув их из карманов британских налогоплательщиков.

Ни сама Тереза Мей, ни ее правительственный аппарат, ни подконтрольные правительству Британии СМИ пока никак не выразили своего отношения к сравнению премьер-министра с Григорием Распутиным. Однако то, что это произойдет в ближайшее время, сомнений не вызывает ни у кого.

Справка

В ночь на 16 декабря 1916 года Григорий Распутин, известный близостью к семье императора Николая II, был убит в Петрограде группой заговорщиков, в которую входили Феликс Юсупов, политик Владимир Пуришкевич, великий князь Дмитрия Павлович. Свидетельства об обстоятельствах убийства противоречивы. Заговорщики заманили Распутина в подвал, угостили вином и пирогом с цианистым калием, а потом избили и выстрелили в него. Убийцы утверждали, что Распутин сумел выбраться из подвала, и его пришлось догонять на улице и добивать. В конце концов труп связали и выбросили в Неву, однако, как установили позже делавшие вскрытие медики, Распутин некоторое время оставался жив и под водой.

В Великобритании сравнили живучесть Мэй и Распутина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!