top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 6 сентября: ожидаются заморозки!

Погода в Хакасии 6 сентября: ожидаются заморозки!

5 сентября 2018 г. в 14:32

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Хакасия смотрит на погоду в соседних регионах и поеживается: там кое-где уже снег выпал! У нас пока что снежком пробрасывает только в горах. Но и на равнине не сахар: по утрам ожидаются заморозки, а столбик термометра уже не хочет подниматься выше 20 градусов.

Хакасия, 5 сентября: Завтра, 6 сентября, в равнинных районах Хакасии на почве ожидаются заморозки до -2°, температура воздуха при этом понизится до 0°. В целом по республике ожидается переменная облачность без осадков. Ветер - юго-восточный 2-7 м/сек с порывами до 12 м/сек. Температура воздуха ночью 3°-8°, местами 0°,-2°, заморозки, днем 17°-22°, в горах 12°-14°. Утром в низинах возможны туманы.

Православная церковь 6 сентября почитает память священномученика Евтихия, ученика Иоанна Богослова. «Евтихий – тихие зори» – так в старину называли этот день.

Светать начинает позже, а дни становятся короче. По народному преданию, 6 сентября «заря предостерегает и окликает всякого, кто собирается в лес в одиночестве». Поэтому на Евтихия в лес не ходили, боялись заблудиться или встретиться с лешим.

Дождь в этот день предвещает сухую осень и хороший урожай в следующем году. Чёрные тучи – к похолоданию, а сильный ветер – к дальнейшему ненастью.

Погода в Хакасии 6 сентября: ожидаются заморозки!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!