top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Аскизе появилась семейная скульптура

В Аскизе появилась семейная скульптура

5 сентября 2018 г. в 20:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В селе Аскиз на территории ЗАГСа состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции, которая включает в себя фигуры отца, матери и ребенка. Создателем групповой скульптуры является мастер Василий Чертыков. А для выбора названия композиции администрация села провела конкурс среди земляков. Его победительницей стала жительница села Аскиз Ия Чебодаева, предложив название «Песня материнской любви».

Хакасия, 5 сентября: Участие в открытии скульптурной композиции приняли глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Аскизского района Абрек Челтыгмашев, предприниматель Иван Миндибеков, оказавший финансовую помощь в реализации проекта, а также депутаты Государственной думы РФ Надежда Максимова и Лариса Шойгу. 

- Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с этим событием! Пусть это не грандиозный объект, но он сделан от сердца и с любовью для земляков. В свою очередь мы для нашей молодежи разработали уникальный продукт - «Молодежную ипотеку», который позволит получить выплату из республиканского бюджета для первоначального взноса при покупке или строительстве жилья. Дорогие друзья, желаю, чтобы в ваших семьях всегда были радость, тепло и, конечно, любовь! - сказал Виктор Зимин.

По поручению полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло руководитель республики вручил Ивану Миндибекову благодарственное письмо за плодотворный труд и надёжное социальное партнерство. Также почётными грамотами Аскизского района отмечена команда работников, создавших скульптуру «Песня материнской любви», и автор названия композиции, сообщает пресс-служба правительства РХ.

- Уникальные люди живут в Хакасии! - написал позже Виктор Зимин на своей странице во "Вконтакте". - Сегодня в селе Аскиз открыли скульптурную композицию «Песня материнской любви». Идея и название принадлежат жителям, они же помогли с возведением скульптуры. А создал «Песню материнской любви» известный хакасский скульптор Василий Чертыков. Всегда приятно, когда люди любят свой дом - село, посёлок или город - и стараются сделать его красивее не только для себя, но и для всех окружающих.

В Аскизе появилась семейная скульптура

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!