top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Общество

ГлавнаяОбществоПреступление и перевоспитание: за осужденных в Хакасии возьмутся артисты

Преступление и перевоспитание: за осужденных в Хакасии возьмутся артисты

6 сентября 2018 г. в 13:24

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Актеры и режиссеры Русского драматического театра имени Лермонтова совместно с управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Хакасии приступили к реализации проекта по социальной адаптации граждан из мест лишения свободы «Включение», о чем сообщается на сайте министерства культуры республики.

Хакасия, 6 сентября: «Включать» в полноценную жизнь общества тех, кто оказался на его «социальной окраине» театралы намерены посредством «разумного, доброго, вечного» искусства сценического перевоплощения, которым они сами владеют в совершенстве. Реализуя свой социальный проект, работники театра проведут в женских исправительных колониях Усть-Абакана и Пригорска творческие мастер-классы по сценическому искусству, хореографии, вокалу, сценическому движению, изготовлению предметов культуры и быта. Помимо мастер-классов и творческих встреч, «в местах не столь отдаленных» Русский театр покажет свои спектакли.

Заключительным этапом проекта станет творческий конкурс среди его участниц. Им будет предоставлена возможность проявить себя творчески при консультационной помощи гримеров-пастижеров, режиссеров, костюмеров. Жюри конкурса, состоящее из компетентных специалистов в области культуры и искусства, подведет итоги смотра-конкурса в конце октября. В качестве партнеров проекта ресоциализации выступают также Центр культуры и народного творчества имени Кадышева, Дом литераторов Хакасии.

Преступление и перевоспитание: за осужденных в Хакасии возьмутся артисты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!