top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии и мэр Абакана прокатились на первом электробусе

Глава Хакасии и мэр Абакана прокатились на первом электробусе

6 сентября 2018 г. в 14:48

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Сегодня по магистральным улицам столицы Хакасии – Некрасова, Торосова, Дружбы Народов, Щетинкина и Пушкина – проехал первый в республике электробус (троллейбус с автономным проездом и подзарядкой). «Обкатали» в городских условиях техническую новинку представители абаканских СМИ вместе с руководителями города и республики, сообщает информотдел администрации Абакана.

Хакасия, 6 сентября: Отличительная особенность нового транспорта — возможность сложить троллейбусные «рожки» и часть пути — до 50 километров — проехать на аккумуляторах. Изготавливает такие «гибриды» вологодское предприятие «Стройтранс». Стоимость пяти электробусов, которые поставят в Абакан, по результатам аукциона превысила 57,7 млн. рублей. Покупку поровну оплачивают республиканский и городской бюджеты. Как утверждают подрядчики, Абакан – в числе первых городов России, купивших такой транспорт.

У главы Хакасии Виктор Зимина от первой поездки - «ощущения детской радости»:
- Мягкий, уютный. Написали, конечно, «губернаторский», но он – не губернаторский, он – народный. Идея приобретения – мэра, мы помогли финансированием. В троллейбусе – подзарядки для телефонов, вай-фай... Если эта первая партия троллейбусов оправдает себя, на следующий год мы будем готовы запустить двадцать, естественно, при федеральной поддержке, совместными усилиями. Мы хотим уйти от пазиков, пусть пазики ходят по районным дорогам, по сельским маршрутам, где нет асфальта, по бездорожью.

Глава Абакана Николай Булакин добавил:
- У нас появляются новые магистрали, новые спальные районы. Увеличивается пассажиропоток, а строить новые троллейбусные линии, сети тащить, подстанции ставить – очень дорого. Ещё в прошлом году одна единица такого транспорта стоила около 40 миллионов рублей. Наладили производство, и стоимость сейчас для покупателя – порядка 11 миллионов рублей... Если хорошо проявит себя в эксплуатации, начнём развивать этот прогрессивный экологически чистый транспорт, повысим конкуренцию на рынке пассажироперевозок и улучшим качество обслуживания пассажиров.

Позже Виктор Зимин добавил в "Одноклассниках":

- Всего электробусов будет пять в первой партии, они будут проходить обкатку по «малому кольцу» нашей столицы: Дружбы Народов – Щетинкина – Пушкина – Некрасова – Торосова с интервалом в 10 минут. Затраты на приобретение электробусов разделили пополам республиканский и городской бюджет.

Глава Хакасии и мэр Абакана прокатились на первом электробусе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!